云集店主张晓玲:云集却为我打开一扇窗

  • A+
所属分类:BOSS
云集微店官方宣传视频

 

云集店主张晓玲:云集却为我打开一扇窗

 

因为一场车祸,19岁的张晓玲的世界塌了。

 

为了给脊椎神经受损严重的她筹钱治疗,父亲四处奔走导致旧疾复发,伴随着对晓玲未来的担忧撒手人寰。

 

1996年出生的晓玲觉得,命运真的太残酷了。但每每面对累到睡着仍不肯停下为她按摩腿脚的母亲,她知道自己不能放弃。

 

今年,晓玲在朋友的邀请下加入了云集。社交电商的轻创业模式解决了她物质上的燃眉之急,许许多多陌生人的关心和帮助让她感受到温暖,重拾对生活的希望。这个过去三年遭受了太多磨难的少女,在云集一点一点找回了自己的花季。

 

命运送来一个残忍的愚人节恶作剧

 

19岁,是一个刚刚步入大学的年纪,许多人还在抓着青春期的尾巴,向父母撒娇伸手要礼物。但对于晓玲而言,这些都是奢望。因为家庭无力供养她继续求学,所以她早早地步入社会成为了一名服装导购员。

 

虽然没有同龄人那样丰富多彩的生活,但她有一颗阳光的心,在平平淡淡中体会着幸福。而一场突如其来的变故,让平淡的生活都成了可望而不可及的事。

 

2015年4月1日,愚人节,19岁的晓玲也收到了命运对她开的玩笑。当天,恰逢休息的晓玲去同事家做客。打车回家的路上,意外发生了——由于路况很差,司机踩错了一脚油门,连人带车一起冲出了车道,在车里的晓玲直接从山坡摔到了山脚。

 

云集店主张晓玲:云集却为我打开一扇窗

图:2015年的车祸导致了晓玲的高位截瘫

 

等到再次醒来时,她已经躺在了医院的病床上。因为这次严重的车祸,晓玲的脊柱神经严重损伤导致高位截瘫。这对一个不到二十岁的小女生而言,简直就是晴天霹雳,也就是说,她接下去几十年的生活都要与轮椅为伴。

 

不幸的事,远不止于此。当晓玲的父母想找肇事司机寻求赔偿时,他们被告知司机家也是一贫如洗;想走交通保险途径寻求帮助时,却发现车辆没上任何保险,也就是说晓玲坐了一辆“黑车”,不可能获得任何保险上的赔付。

 

女儿还躺在医院急需救治,却无法得到任何的赔偿,一道无解的难题,摆在了这个本就不富裕的家庭面前。

 

为了女儿,没办法也得想办法。

 

晓玲的父母分头行动。妈妈在医院照顾女儿,爸爸去外面四处筹钱。因为没凑够钱,晓玲的脊椎手术拖了很久也没做,这也导致了她恢复情况很不理想。复查时医生坦言,“这样的损伤虽然会造成高位截瘫,但也不至于像你现在这么严重。”

接连的不幸一度让她放弃自己

 

经过父母为她奔波和医生积极救治,晓玲终于脱离了生命危险。可没等家人松一口气,就在晓玲出车祸一个月后,四处奔走的父亲也倒下了。由于过度操劳,晓玲的父亲旧病复发,送医检查的结果是一纸“恶性肿瘤晚期”的检测报告。一瞬间,家里顶梁柱的父亲和年轻的女儿都躺在了病床上,一家人的重担全落在了柔弱的母亲身上。

 

云集店主张晓玲:云集却为我打开一扇窗

图:如今晓玲与妈妈相依为命

 

一年后,晓玲的父亲还是走了,带着对妻女的不舍和对她们未来生活的忧虑撒手人寰。接连的打击,一度让晓玲性情大变。以前的她阳光、乐观、爱笑,喜欢出门和朋友一起玩,接连遭遇变故后,她无法面对现实。一从医院回到家,晓玲就把自己锁在了房间里,丢掉了家里的镜子,撕破了以前的照片。电话通讯录里朋友的联系方式也被她删得一个不剩。

 

“我不敢想以前的自己,也不敢看现在的自己,更不想让人看到自己落魄的样子。以前我喜欢找朋友聊天,但在那时候只要电话铃声响起来,我的头皮都发麻。”晓玲说,当时的她已经失去了生活的勇气,想把自己和整个世界隔绝。就这样,她在自己昏暗的房间里待了一年多时间。生活对她而言,每一天都是一种煎熬。她不止一次地想放弃自己,很多时候她思考的都是如何给自己一个了断。

 

“如果没有妈妈坚持不懈的照顾和她对我不断倾注的爱,或许我坚持不下去。”晓玲回忆说,当时是在一个深夜,她又一次想着怎样才能放弃自己,不经意间向下一瞥,却看到已经睡着了的妈妈还在下意识地不停按摩着她毫无知觉的双腿。

 

就在这一瞬,长期沉浸在不幸阴影中的晓玲下定决心,她必须要为爱自己的妈妈做出改变,开始新的生活。而一次偶然的机会遇见云集,让她再一次找回了那个乐观的自己。

 

遇见云集

她终于找回了自信

 

今年3月16号,晓玲注册成为了云集店主。那是她人生中一个值得被纪念的日子,因为云集让她找回了生活原本的热情,开始了她的又一次“新生”。

 

其实,晓玲在成为店主前也做过其他的尝试。由于丧失了劳动能力且出行不便,在直播如火如荼的现今,做直播平台的主播成了她当初的第一选择。为了赚钱,只要醒着的时间,晓玲除了吃饭就是在直播,一天至少8小时在线,直播到半夜甚至通宵对她来说也是家常便饭。最终因为直播坐的时间太久,晓玲患上了褥疮,臀部肌肉坏死出现了溃烂。当她因此又一次躺在床上养病的时候,她意识到再这样下去肯定是不行的。

 

后来,晓玲没有再日以继夜地做直播,不过她有时候也会在直播软件、朋友圈等社交渠道分享一些蜂蜜、小吃这样的土特产。也产生了一些销量,这让她第一次意识到社交展现出的商业潜力。再后来,当朋友小芳向她推荐云集,让她可以在家创业时,晓玲一下就认定了社交电商模式值得一试。

 

云集店主张晓玲:云集却为我打开一扇窗

图:在小芳(右一)的推荐下,晓玲(左一)在云集开始了轻创业之路

 

因为没有太多钱,自己的身体状况也实在没有精力兼顾库存、客服、发货,晓玲觉得云集手机开店的模式简直是为她量身打造的。从零售“小白”奋起,晓玲每天都会学习很多销售知识和技巧,常常坚持到半夜。

 

第一个月,晓玲赚到了在云集的第一桶金,总共三千元的收入。虽然不多,但晓玲知道,自己和妈妈的生活看到了希望。除了经济改善,在云集短短的时间里,晓玲的精神状态也越来越好。“现在的我忙碌而充实,因为每天都有工作可以做。靠自己的双手赚来的,每一分都觉得很踏实。”

 

重燃生活的希望

她想开车去看看大海

 

更让晓玲感到幸福的是,在云集她收获了一帮关心爱护她的朋友。在今年云集三周年的庆典上,晓玲和妈妈都被邀请到了杭州黄龙体育馆的典礼现场。在一帮同为店主的朋友环绕下,她被大家悉心地照顾;而现场张韶涵、林志颖和林志炫三位明星出场时,她看到妈妈也开心地笑了。

 

云集店主张晓玲:云集却为我打开一扇窗

图:在云集,晓玲收获了一帮关爱她的朋友

 

“没成为云集店主之前,我真的从来没有想过像我这样的乡下丫头,能够看到林志颖、林志炫、张韶涵这样的大明星,还能有机会在现场看他们演出。”现场,晓玲还收获了更多的感动。其实,当天的演出她原本被安排坐在外场,但是她轮椅行动不便,云集现场工作人员帮她和妈妈换成了内场票。

 

“我甚至还和林志炫一起拍了合影!”回想起当时的场景,晓玲很感动——同为店主的刘婕姐姐,把与林志炫合影的唯一机会送给了她。而当刘婕得知晓玲和妈妈的生活十分不易时,还托人塞给晓玲四千块钱。

 

在成为店主的时间里,晓玲收获了满满的爱与感动,因为云集的轻创业让她重新找到了谋生之路,让她可以通过自己的勤劳努力有尊严地养活自己和妈妈。而云集小伙伴一路走来的鼓励、关心和爱护,更是鼓舞她积极乐观面对新生活的勇气。

 

“虽然时间很短,但云集给我的生活带了巨大的变化。以前,我不敢面对别人的目光,也不敢出门和人过多交流,不敢多交朋友。而现在,我学会了正视自己,我就是个正常人,只是我多了一个小四轮而已。”如今的她,重新找回了生活的激情,对未来也有着美好的期待。

 

遇见云集,晓玲重拾了旧时的自信,也越来越深刻地理解了什么是“为爱的人做更多”。未来很长,日子还久,而她知道最重要的是把握现在,过好眼下的每一天。

 

晓玲说,她喜欢音乐,等有空了就打算去学习声乐歌唱;她还计划着考残疾人驾照,以后开车带着妈妈去大理、丽江,再去看看大海沙滩。

 

云集店主张晓玲:云集却为我打开一扇窗

每一个人,都有光芒。

想上【云集·店主】人物专访

欢迎把你的故事投稿到云集客服微信

记得留下联系方式哦

 

 

weinxin
客服微信(邀请码:3613757)
微信扫码二维码咨询开店,成为店主后邀请你加入云集店主社群学习,让我们一起为爱的人做更多!
小云鸡

发表评论

您必须登录才能发表评论!