云集店主林辉云:身家过亿却选择在云集归零

  • A+
所属分类:BOSS
云集微店官方宣传视频

云集店主林辉云:身家过亿却选择在云集归零

 

 

云集店主林辉云:身家过亿却选择在云集归零

林辉云经理分享云集经验音频

 

 

当林辉云成为一名云集店主,她的朋友圈“炸”了。

上市公司老板、众银行行长和各投资行业多年的伙伴纷纷发来私信“慰问”。闯荡金融圈22年,当过银行行长,负责上市公司融资,谈笑间数亿现金穿指过的投资高手,就此“隐退”,选择了经营一家小小的云集店铺?

面对来自四面八方的关怀,林辉云神情坦然,笑容坚定。正是二十多年的资深金融从业经验,让她用“毒辣”的投资眼光,一眼相中了社交电商平台云集的巨大发展潜力。

一切只因为,在浩如烟海的投资市场中,多看了云集一眼。

 

云集店主林辉云:身家过亿却选择在云集归零

图:林辉云作为优秀店主受邀参加2018云集三周年庆典

 

寻觅多年的“终极投资”缘来是云集

 

林辉云是地地道道的深圳人,出生在南山区。这个全国性的金融中心、现代化国际大都市给予了她得天独厚的发展机会。

1994年,林辉云进入农业银行工作。兢兢业业十年,29岁的她成为了当时最年轻的一位支行行长。

对于大多数人而言,就这样平稳地在银行度过剩下的二三十年,安然退休,已是让人艳羡的人生。然而,射手座崇尚自由,勇敢、果断、独立,身上有一股勇往直前的劲儿;林辉云很清楚,她不想要这样一眼望到头的生活。

8年后,业绩排名第一、前途大好的林辉云辞职了。

离开银行后,林辉云和几个志同道合的朋友开了一家投资公司,管理8个亿的基金,从事资金业务。投资行业高风险、高收益,一年赚两三百万轻而易举,但同比增长的沉重压力让林辉云渐渐觉得难以负荷。

“投资者都希望亏少、赚多,这几年来我一直在寻找一个零风险、高收益的平台。”林辉云说,之后,即使她尝试过转型做物业投资,去上市公司负责大股东融资工作,也从不曾停止过寻觅。

直到2016年,她在一个闺蜜的姐妹群里看到了云集。

分享云集的闺蜜曾是林辉云的同行,也是一位银行高管。林辉云很了解自己闺蜜,她很好奇,一个从没有过零售经验的人怎么开起了一家线上店铺?

凭借多年投资经验,林辉云敏锐地看到了云集开创的S2b2c社交电商模式的核心竞争力。只一眼,她喜出望外:“零风险、低成本、高回报,这就是我一直以来想寻找的投资项目。”

 

云集店主林辉云:身家过亿却选择在云集归零图:林辉云

 

云集让普通人成就自己

 

2016年7月26日,林辉云的云集店铺开张了。短短两个月后,她拥有了一个上千人的团队。

火箭般的发展速度背后,无非是林辉云用了心,“我是真的当成一份事业在做。”在云集一切“归零”,她凭着自己在银行的销售经验,认真向每一位朋友介绍云集的理念和模式。

林辉云一向如此,决定了的事破除万难也要拼着一股韧劲迎面而上。

收入优渥的金融高管竟然当起了云集店主,这个消息以飞一般的速度在林辉云的朋友圈激荡起了一圈圈涟漪。好些人不理解,觉得她大材小用;也有人纳罕,你都上亿身家了还当云集店主?

可这些人都不是林辉云。他们不懂,云集带给她的成就感。

“我花了10年时间当的银行行长,又用18年的银行工作经历被聘去负责上市公司融资事宜。然而,在云集,从一个零售‘小白’到财务自由,我只用了1年的时间。”林辉云很认真地算了一笔“账”,“用投资的视角来看,只赚不亏,并能持续盈利的项目就是好项目。而云集就是。”

作为一个轻创业平台,云集目前已帮助了超过450万人开启了个人零售事业。在林辉云眼中,云集让普通人成就了自己。她说:“当我身边的朋友通过云集实现人生价值,或者找到一部分人生价值的时候,我感受到了无与伦比的成就感。”

 

云集店主林辉云:身家过亿却选择在云集归零图:林辉云和她的两个儿子

 

孩子对父母总是充满孺慕之情。林辉云的父亲曾是一名教师,是她心中最伟岸的榜样。如今,她自己有了两个儿子,大儿子今年刚高考结束。她也想用自己的言传身教为孩子们树立一个榜样。

“我希望孩子们看到的是一个跟随时代脚步不断创新进取的妈妈。”林辉云笑着说,她给大儿子也“投资”了一家云集店铺,儿子兴致勃勃地对她说要在云集开启自己的第一次创业。

对于儿子的这个决定,林辉云喜闻乐见。“他从小生活优渥,从没经历过打击,我觉得让他尝试下是好事。这可以锻炼他的承受能力,提升口才与为人处世能力。”林辉云说。

 

weinxin
客服微信(邀请码:3613757)
微信扫码二维码咨询开店,成为店主后邀请你加入云集店主社群学习,让我们一起为爱的人做更多!
小云鸡

发表评论

您必须登录才能发表评论!