云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行

  • A+
所属分类:BOSS
云集微店官方宣传视频

 

云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行

 

云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行

 

再过两天,截稿日就到了。苏珊小语正忙着创作她的第四本书——《意大利美食文化》。

在意大利的华人圈里,苏珊小语算是一位小有名气的旅行作家,曾经出版的两本旅游书籍《畅游意大利》和《畅游米兰》都获得了意大利国家旅游局的权威推荐。眼下,她的第三本书《旅居意大利》也准备出版上市了。

苏珊小语,这是她给自己取的笔名。那么多的“苏珊”里,只有一个与众不同的“小语”。

就好像她一直坚持要做自我一样,凡所从事的必将有意义,没有价值的人生则恍若虚度。为此,当苏珊小语选择成为云集店主的那一刻起,对她而言,云集就像一场修行。

 

云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行△图:苏珊小语在意大利马泰拉

 

一支笔尽揽意大利美丽风光

 

周五,苏珊小语又将飞回意大利。

由于跨国婚姻,苏珊小语开始了广州和意大利间两地奔忙的空中生活。每年的寒暑,逢女儿放假,苏珊小语总会飞回意大利住上几个月。

第一眼看到这个地中海沿岸的半岛国家,苏珊小语就被意大利美丽的自然风光深深吸引。北部的阿尔卑斯山区终年积雪、风姿绰约,南部的西西里岛阳光充足、清爽宜人,随着足迹所及,苏珊小语对意大利本土文化有了深入的体验和了解,她开始在博客上写起了旅行随笔。

 

云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行△图:苏珊小语在意大利诺瓦拉

 

彼时,社交还是博客的天下。苏珊小语的博客时常分享意大利的风土人情,渐渐吸引了一大批同样爱好旅游或向往异域风光的粉丝,自然也引起了新浪博客编辑的关注。旅游杂志和出版社也纷纷闻风而来,开始向她约稿。

2014年,苏珊小语出版了第一本旅行书籍《畅游意大利》。同年7月,意大利旅游局及旅游行业协会在意大利维琴察召开了该书的新书推荐会及新闻发布会,这在华人旅行作家中尚属首次。该书的热销也受到了意大利本土旅游专业人士的极大关注。

次年,世博会在米兰举办。苏珊小语借势推出的第二本书《畅游米兰》,介绍了如何在这座世界级的时尚之都来一次浪漫的欧洲游,反响也同样不错。意大利驻广州总领事艾古丽女士还为该书亲自写了推荐词。

 

云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行△图:苏珊小语(左)与前意大利国家旅游局亚太区总监Riccardo Strano(中)以及广东旅游出版社策划总监蔡子凤(右)合影

 

人生的奇妙之处在于命运的轨迹总是变化多端,机缘爱在不经意间敲门。同在“意大利媳妇圈”里,苏珊小语因为约稿结识了一位前央视记者出身的朋友。志趣相投的两人很快就建立起了深厚的友谊。

该朋友出于敏锐的市场触觉,向苏珊小语推荐了社交电商云集。抱着好奇之心,苏珊小语下载了云集APP,触屏轻轻一点,不曾想却是踏上了时代的列车。

 

一部手机定义新的成功含义

 

现在的苏珊小语,一支笔杆子游走世界,却鲜有人知,她其实毕业于商学院。

早年从外资企业辞职后,苏珊小语就萌生过从事电商的念头。当时的她选择了淘宝,由于先生是意大利人,苏珊小语上架的商品主要以橄榄油和意大利的健康食品为主。

找一手货源,实地考察再上架,兼打包、发货,一系列工作连轴转下来,让苏珊小语苦不堪言。当时,女儿出生没多久,哄睡孩子之后又要忙着拍照卖货,不到一年时间,苏珊小语就放弃了。

 

云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行△图:苏珊小语在米兰

 

基于上一次的失败经历,起初,苏珊小语也没对云集抱有太大的希望。2016年的八月末,苏珊小语刚从意大利飞回广州。倒时差的深夜,她不经意间点开了云集创始人兼CEO肖尚略的商业理念分享音频。

一句“云集希望引领中国的销售变革,引领千家万户的消费升级”,在安静的夜里, 显得格外掷地有声。了解越多,她就越心动。

“云集的出现是社交电商史上浓墨重彩的一笔,让普通人可以参与它的利益分配,让普通人可以拥有逆袭的机会。单就云集为宝妈提供一个轻创业的机会而言,这个平台让她们拥有了改变命运的机会,就很了不起。”苏珊小语说,“这是一场商业革命。”

对于苏珊小语而言,一件事的意义显得尤为重要。在云集,她不仅是一个见证者,还是一个参与者。“或许等到云集敲钟的那一天,身边人就会明白我现在坚持在做的意义了。”

 

云集店主苏珊小语:在云集,开始一场修行△图:苏珊小语在意大利萨兰托

 

两年里从最初的5个人到现在的5000人团队,苏珊小语收获了太多意外的惊喜。且不说,生活变得越来越便利,云集也给予了她更多财务支持。她说:“我可以带上我的妈妈、我的孩子,随时出去旅行,去看更多更远更美的地方。这是财务自由带来的尊严。”

更难得的是,之前的苏珊小语是一个人用脚丈量世界;现在的她就像跑马拉松,团队里遍布全球的小伙伴都是彼此的支撑,你扶我一下,我搀你一下,我看到了你的坚持,你看到了我的辛苦——这是一种超越任何个人成功之上的快乐。

“在云集,我重新认识了‘成功’,帮助别人比成就自己更快乐。”苏珊小语说,“我还期待云集出一个英文版,很多意大利朋友问我这个怎么玩。”


【相关阅读】

云集店主王莹:89年美女店主在云集绚丽绽放

云集店主班正话:云集让我感受到温暖

云集店主林辉云:身家过亿却选择在云集归零

 

weinxin
客服微信(邀请码:3613757)
微信扫码二维码咨询开店,成为店主后邀请你加入云集店主社群学习,让我们一起为爱的人做更多!
小云鸡

发表评论

您必须登录才能发表评论!