云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

  • A+
所属分类:BOSS
云集微店官方宣传视频

云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

 

 

云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

原央视财经记者张虹聊云集售出新高度

 

创业,有时候是一场注定孤独的旅行,无人知晓,究竟哪里才是终点。从大学老师到央视记者,从自主创业到全职做云集微店,张虹似乎找到了自己的归属。

张虹,曾经的中央电视台女记者,80后,出生于辽宁。因为成为云集店主,她开启了社交零售的新事业,实现了人生的再一次华丽转身。

张虹说,在云集微店的大家庭里,无论遇到怎样的挫折与问题,她从没感觉过孤独,始终忠于初心,去努力征服一个又一个的挑战。

回首往事,一切仿佛就在昨天,但在云集微店九个月的创业征程,对张虹来说,却是一段鲜活且痛并快乐着的光辉岁月。

 

云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

 

世上无难事,怕就怕那认真二字

 

狮子座女孩的张虹,天生乐观自信、独立倔强。张虹小时候就显露出很好的语言天赋,从小到大,当班长、做主持,是个典型的好学生。2000年报考大学时,她顺利考入山东大学中文系,在大学里仍然常常主持各类活动,担任校报记者站站长,毕业时成为全校唯一一个留校在校团委工作的毕业生。那一年,她22岁。

担任大学老师的日子里,年轻的张虹甚至比她的学生年龄还小,带着学生外出社会实践,常常被误认为她才是学生。但别看她年轻,张虹在学生中很有威信,也非常有想法,她带领学生会、学生社团创办了多个校园品牌活动,她本人也多次被评为省级校级优秀指导老师。

能够成为大学老师,很多人觉得简直一辈子无忧,包括张虹的父母也是这样认为。但张虹在工作三年之后,做出一个让大家不太能理解的决定——她毅然决然辞去大学老师工作,一个人北漂。而且,这个决定,她没有告诉父母。

2007年暑假,张虹带着仅存的3000块钱,踏上开往北京的火车。问她为什么如此笃定,她眼中似乎有泪花闪动,“因为心中有一个闪闪发亮的词——理想”。当年恰逢中央电视台第五届主持人大赛,每当看到选手在舞台上尽情展示,张虹都会非常感动,她多么希望可以像他们一样在自己最喜欢的舞台上实现自己的理想。

那时的她,听到范玮琪《最初的梦想》,都会忍不住悄悄落泪。

或许是老天的眷顾,经过推荐和面试,初到北京的张虹走进了梦寐以求的中央电视台,开始了在财经频道《经济半小时》担任记者的生涯。那一年,她25岁。

 

云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

 

报选题、跑采访、写文稿、编片子,张虹尽情享受着媒体人的喜悦与疲惫,也承受着媒体人特有的压力与责任。她不断学习,充实而努力,辗转凤凰卫视节目组后更加严格要求自己,采访、策划、出镜、她都努力做到最好。几年时间,张虹奔走在天南海北,不断拍摄走访,先后采访过几百位或成功或失意的企业家,张虹更加成熟,眼界更加宽广。更幸运的是,她在同事中找到了另一半。

一路打拼,张虹一直记着奶奶告诉她的话——世上无难事,怕就怕那认真二字!张虹严格要求自己,每件事都全力以赴,认真做到最好。

能够过自己内心真正想要的生活,才是最幸福的

没有完美的人生,此事古难全,张虹与爱人都是记者,难免常常天各一方,你东我西。张虹坦言,其实慢慢长大才终于发现,不管从事什么职业,能够过自己内心真正想要的生活,才是最幸福的,变成更好的自己,便是时光和努力的全部意义。

时光不等人,年龄慢慢增加的张虹,终于在2016年,当上了妈妈。那一年,她34岁。

 

云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

 

当了妈妈的她,有时会陷入深深的思考,她希望可以陪伴宝宝长大,但又希望可以有自己的事业。但是,试想,如果再当记者或回到自己创办的公司,毋庸置疑一定是满世界奔波。这,成了她的心结。

一切都是最好的安排。孩子满月时,张虹的妈妈和弟弟从老家来北京看她,没想到这一次,老天带给她一个大大的选择题。那一天,是2017年2月2日。

夜幕降临,宝宝在身边熟睡,张虹和弟弟在一旁聊天,姐弟俩从小到大感情甚好,多日不见更是促膝长谈。弟弟是云集微店最红店主,其实张虹耳濡目染早已听说云集微店,但从心底并没有好好了解,或者说,此时的她,还对云集微店有那么一点排斥。

弟弟单刀直入:“姐,你为什么不开始云集微店”?张虹犹豫了一会儿,终于说出了心里话:“我觉得和我的身份不符”。弟弟毫不犹豫地反问:“姐,你有什么身份”?就这一句话,张虹回忆说:“当时这句话震撼到了我,我好像被打了一拳,一下子蒙了。”弟弟接着告诉她云集店主中有各行各业的能人精英,中学校长、主持人、医生……接着姐弟俩又说了些有一搭没一搭的话,张虹草草收场,让弟弟睡觉,但是她却彻夜未眠。

当天晚上,看着身边睡熟的宝贝,张虹想了很多——要做一个怎样的妈妈?要为孩子树立怎样的榜样?未来的职业规划是什么?……

凌晨五点多,张虹敲开弟弟的房门,弟弟睡眼惺忪不知何意,张虹手里拿了一个本子一支笔,说:“来,给我讲讲云集微店。”这一讲,不知不觉,两个小时过去了。

 

全职宝妈+全职云集,享受最幸福的生活

 

张虹有着多年财经记者的嗅觉,当沉下心来了解云集微店时,她真真被云集微店震撼到,分享经济的大势所趋、社交电商的独特理念、资本市场的众多认可、云集微店创始人肖尚略的企业家精神……张虹好像发现了一片新大陆,兴奋不已。然后,她的云集微店之路,就这样轰轰烈烈地开始了。她只要一有时间,哪怕是半夜起来喂奶后的一点点时间,都用来听课件、发朋友圈、与各路伙伴探讨云集微店。

与此同时,张虹做出了一个惊人决定,她把公司全权交给爱人,她要全职云集微店。

 

云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

 

在她的带领下,同窗好友、大学同事、初中班主任、幼年小伙伴都开始了解云集微店,走进云集微店,慢慢爱上云集微店。张虹说云集微店这个红盒子真神奇,可以找到那些乐于分享美好、追求品质生活的人。能够让朋友们通过云集微店买到正品低价的全球精品,同时在分享中获得快乐和认可。

张虹是个大龄妈妈,对宝宝疼爱有加,对于宝宝的吃喝穿用更是精挑细选。她会亲自体验云集微店的各类母婴用品,尿不湿、润肤乳、米粉、护臀霜、衣服……体验后她会把最真实的感受告诉大家,她有些严肃的说:“在这个假货横行的社会,能够买到真的东西已经非常难得,别说还可以用比较低的价格买到真东西,我的生活中已经不能没有云集微店。”

 

云集店主张虹:遇到云集是我最华丽的转身

 

现在张虹常常会带着宝宝和家人出去旅行,真正享受自由工作自由生活,如果有人问她最近忙什么,她会骄傲的说,我是“全职宝妈+全职云集”,然后,会再加上一句,“没有什么职业可以让我如此享受现在的日子。

业余时间,张虹还热衷公益,常常作为志愿者为贫困地区中学生讲故宫,每个月基本都会带上宝宝去为盲人伙伴讲课,张虹笑着说,“这是我能想到的最幸福的生活吧。”

“为爱的人做更多”不是一句空话,这句话有血有肉,看得见摸得着,张虹希望未来的日子里,与云集微店一路携手,有爱、予爱、传承爱。

 

▽看不完,不想看,试下用耳朵听听吧 ↓

 

 

weinxin
客服微信(邀请码:3613757)
微信扫码二维码咨询开店,成为店主后邀请你加入云集店主社群学习,让我们一起为爱的人做更多!
小云鸡

发表评论

您必须登录才能发表评论!