云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

  • A+
所属分类:BOSS
摘要

10月15日,是国际盲人节,在云集微店有一位无人不知的盲人店主.她就是王蕾蕾,她用自己的故事证明,看不到阳光的日子.

一样可以精彩

云集微店官方宣传视频

云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

 

云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

10月15日
是国际盲人节
在云集微店
有一位无人不知的盲人店主
她就是王蕾蕾
她用自己的故事证明
看不到阳光的日子
一样可以精彩

 

 

为爱的人做更多:云集微店盲人店主王蕾蕾

 

18岁突患视网膜色素变性,王蕾蕾的世界在迈入成人的时候变成了黑色。

她常年弱视,但从不自认“弱势”;她身处逆境,从不怨天尤人;她经历坎坷,但从未被打倒。2015年她在黑暗的世界里重新找到了自己的舞台:成为云集微店店主,销售家乡盘锦大米和“父亲的麦田”石磨面粉,把乡味分享给更多的人。

 

云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

△图为王蕾蕾

 

在云集微店平台上,37岁的王蕾蕾通过努力脱颖而出,成为200多万店主中的最红店主。她在云集微店上卖家乡的盘锦大米,月销售一万袋,销售额达百万元。也是在37岁这年,王蕾蕾重新绽放了尘封20年的T台之梦,一举夺得第五季《妈妈咪呀》全国总冠军,成为名副其实的中国第一盲人模特。

当多数盲人的轨迹被限定在了一座黑暗孤岛之上时,王蕾蕾在云集微店搭上了人生的快车,成为了少数的突围者。

 

《妈妈咪呀》盲人妈妈王蕾蕾感动众人

 

花样年华眼盲,自强的种子悄悄发芽

 

王蕾蕾,1980年出生于辽宁沈阳。身材高挑的她16岁就进入沈阳市服装艺术学校学习时装表演。入学第二年,她就开始在各类大赛中获奖,“中国模特之星”、“凤凰小姐”、“中国健美小姐”等奖项使她成为轰动一时的名模。

就在王蕾蕾为超模梦想奋斗时,她的视力开始慢慢下降。有一次训练时,由于灯光有些暗,她走到T台尽头一脚踏空,差一点摔了下去,这才知道自己的眼睛出了问题。父母带她去医院检查,王蕾蕾被确诊为“视网膜色素变性”。

因为视网膜色素变性病情恶化而导致双目失明,王蕾蕾不得不告别钟爱的舞台,生活也随之陷入低谷。相恋多年的男友也因无法承受她将会成为盲人的现实,选择了离开。

幸运的是,2003年的那个情人节,爱情花开。

王蕾蕾遇见了终身伴侣艾淑义,经过两个年轻人的爱和努力,终于是说服了双方的父母,开始了一段一开始不被认可的婚姻,王蕾蕾也发誓要为这段不被祝福的爱情添加不一样的色彩。

 

云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

△王蕾蕾与爱人艾淑义

 

然而,唯一的光亮却随着孩子的到来悄然逝去,王蕾蕾彻底失明了。她连孩子长什么样都看不清,只能靠老公的描述,来想象儿子的模样。

2011年一个更大的打击袭来,王蕾蕾父亲去世了。父亲去世的时候对她说,“蕾蕾,人过留声,雁过留名。只要活着,就一定要活出自己精彩!”父亲的这句话让王蕾蕾重新站了起来。

“我对自己发誓,正常人能够做到的,我也一定能做到,既然上天蒙上了我的双眼,我就用其他的器官来创造我的未来。”王蕾蕾坚信,上天会为她开启另一扇窗。

 

遇见云集微店,人生的舞台迎来春天

 

在那段日子里,王蕾蕾学会了运用苹果手机里的辅助功能有声软件,这个软件能够把人们看到的消息转化为语音。

用手机听“见”互联网,让王蕾蕾的世界变大了,上天也在悄悄为她打开另一扇窗。

2015年的一个夜晚,她“听”到朋友圈里一个模特转发的一条关于云集微店的消息,了解到云集微店是一家社交电商平台,它采用中央厨房的方式,一站式解决供货、物流、客服等一系列繁琐的工作。不用打包商品,更不用填写快递单,王蕾蕾决定试一试。

失明后就不再打扮的王蕾蕾,重新梳妆起来,当起了云集微店店主。精心制作的商品分享“卖家秀”让她涨粉无数,生意火爆。

一年多的时间里,努力的王蕾蕾取得了不俗的成绩,在云集微店的舞台上收获了很多的肯定与掌声,甚至当选为“2016年度最红店主”。

2016年3月,王蕾蕾作为优秀店主,获邀前往位于杭州的云集微店总部参观和培训。云集微店CEO肖尚略偶然间了解到王蕾蕾的状况,深感佩服之余更表示愿意为其提供帮助。

 

云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

△王蕾蕾与云集微店CEO肖尚略合影

 

肖尚略还知悉王蕾蕾对家乡的生态农产品颇为了解,于是建议王蕾蕾去发掘一下当地的优质产品。在对当地的土特产进行细致的调查了解后,王蕾蕾推荐了禾田牧歌盘锦大米给云集微店,经过云集买手严格的资质筛选后,王蕾蕾的大米成为她为云集微店供货的第一款商品。

2017年1月,王蕾蕾推荐的禾田牧歌盘锦大米,在云集微店上线了,月销售一万多袋,之后陆续上线的“父亲的麦田”石磨面粉也达到了一个月十多万的销售额。王蕾蕾不仅促进了家乡农产品的畅销,也让自己的人生舞台在云集微店迎来了春天。

 

分享创造价值,坚持为爱的人做更多

 

“只要你真心热爱生活,乐于分享和创造,生活一定会善待你,现在的我,浑身充满了激情,是云集微店帮我找到了自信,帮我点燃了新生活的方向”。2016年9月20日,王蕾蕾在国家会议中心一个2000人的活动中进行了人生第一次大型演讲。

告别幕前多年的王蕾蕾没想到能再次成为登上人生的舞台,不过这次是以中国第一盲人模特演说家的名义。

 

云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

△王蕾蕾参与《演说家》节目

 

 

王蕾蕾中国第一盲人模特演说家

 

从2016年10月,她先后接受了十几家大学的邀请,给大学生们讲述自己的故事和在云集微店创业的经历。当她站在讲台上时,没有人看出来她是个盲人,没有人能想到,这个自信美丽的女子,曾经跌入人生黑暗的谷底。

每一次演讲,老公都尽可能陪伴在她左右。方便的时候,他还会带上两个儿子。一次,在沈阳医学院的报告大厅,有记者问两个儿子,将来想做什么,儿子说出了铭刻于心的愿望:“长大当个医生,治好妈妈的眼睛,让妈妈看到自己很棒!”

 

云集店主王蕾蕾:云集让我的生活五彩斑斓

△王蕾蕾幸福的一家

 

分享中,王蕾蕾创造了价值,在爱中,她重新获取了力量,学会了与看不见的世界和平相处,把爱给更多的人,就像当初她选择加入云集微店的初衷一样,为爱的人做更多。所以,王蕾蕾每个月都会拿出收入的百分之十,去帮助特困家庭。

从黑暗中的绝望到一缕曙光的欣喜,再到磅礴的光明,王蕾蕾的创业梦在云集微店成功起飞了。王蕾蕾成功绝非个例,但是还有更多的盲人朋友生活在困难之中,而王蕾蕾的下一个目标就是帮助更多的盲人朋友加入到云集微店中来,与云集一起开拓盲人的社交电商之路。

在云集微店公益行动和王蕾蕾的呼吁下,有越来越多的盲人在云集微店搭上了社交新零售的快车,通过自己的努力和分享,驶离了所谓“盲人主流职业”的轨道,重新踏上了五彩斑斓的人生路。

 

weinxin
客服微信(邀请码:3613757)
微信扫码二维码咨询开店,成为店主后邀请你加入云集店主社群学习,让我们一起为爱的人做更多!
小云鸡

发表评论

您必须登录才能发表评论!