云集店主肖克:我从云集看到了世界!

  • A+
所属分类:BOSS
云集微店官方宣传视频

 

云集店主肖克:我从云集看到了世界!

 

云集店主肖克:我从云集看到了世界!

肖克讲云集:行业与先机 (音频)

 

云集店主肖克:我从云集看到了世界!

 

年过而立,肖克偶尔还会想起伦敦的天。

2013年的夏天,肖克结束留学生涯后,踏上了回国的班机。转了三次机,经停国内两个城市后,终于回到了魂牵梦萦的故乡新疆。检查护照时,工作人员笑着说:欢迎回国。”

五年后,手机“叮”一声,云集店铺又卖出一单。肖克从没有像此时这样感激曾经的自己,庆幸当时做出回国的决定,让他有机会站在时代的风口,通过社交电商来拥抱分享经济的大潮。

身为一家餐饮企业的执行董事,肖克却是通过云集看到了更多可能性。他说:“我从云集看到了世界!”

 

云集店主肖克:我从云集看到了世界!

图:肖克在新疆

 

音乐人心怀一个餐饮梦

 

肖克曾经是一位独立音乐人

2009年,肖克出国深造,在英国伦敦Middlesex University就读本科流行音乐专业。留学期间,他崇拜过英国文化,也有过羡慕,想过如果可以就留在英国发展。

直到2012年的那一天,肖克的印象非常深刻——那是中国成为世界第二大经济体的一天,整个世界的聚光灯都集中在这条东方巨龙身上。那一天,肖克走出门,无论去银行办事,还是逛街,他发现工作人员对每一个中国人的服务态度都大有转变。

那是一种尊重,点燃了肖克骨子里的热血。

于是,毕业后,肖克放弃了可以留在英国的机会,遵从内心的召唤,选择回国建设家乡。

 

云集店主肖克:我从云集看到了世界!
图:肖克在英国留学

 

回到新疆后,肖克起初在一所大学任教。与传统教学方式不同,肖克的教学方式更多是按照国外的教学理念来培养学生的独立性。时日一长,当肖克发现受限于种种因素,教学效果不如预期时,率性自由的他毅然告别了安逸稳定的高校工作生涯。

辞职后的一年时间里,肖克邀请新疆本土的歌手和乐队,开始做慈善演出,所得收入则都捐给了公益,以帮助贫困的大学生或家庭。

然而闲暇之余,肖克的心底始终有一股创业的念头蠢蠢欲动。那是留学英国的半年之后,他曾亲身体验过一次外卖服务。2009年,对于当时的肖克而言,外卖还是新物种。惊讶的同时,他在心里埋下了一颗餐饮业的种子。留学期间,他为此在伦敦一家快餐连锁企业做了2年,从刷碗、切菜、服务员,做到经理,累积了不少国外比较先进的快餐文化经验。

这颗种子在2015年11月30日终于落地发芽——肖克开了一家餐饮公司。他的梦想是把新疆的餐饮文化推向全世界,改变传统餐饮业的管理模式,利用互联网现代化管理来降低成本。

 

云集店主肖克:我从云集看到了世界!
图:如今的肖克是一家餐饮公司执行董事

 

云集让梦凝实  重焕光彩

 

梦想从来都不是一蹴而就的。

去年,肖克的公司出现了较大亏损,他一度怀疑自己的方向是否具有可行性。也正是这个时候,肖克遇见了云集。

其实2016年,肖克就听说过云集。彼时,社交电商这个概念新鲜出炉不久;经过一年多的发展,社交电商的爆发力愈发惊人,呈现出裂变式的成长速度。这让肖克很心动。

眼看身边越来越多的朋友成为了云集店主,肖克的心思也渐渐活络起来。他是一个做事深思熟虑的人,如果要做,就决心当成一份事业去做。

肖克一直很敬佩他的父亲。肖克的父亲是一位高级经济师,从事金融近三十年,是一个活到60岁还依然不断提升,不断学习的人。当肖克第一次将云集模式介绍给父亲时,思想前卫、眼光高远的父亲立刻表示了支持,并向肖克讲解了更多关于分享经济与行业先机的知识。

有了最信任的父亲的鼓励,肖克开始了在云集的学习之路。短短5个月时间,肖克通过云集认识了一大批各行各业优秀的朋友,收获了很多宝贵的知识财富。好比是推开了一扇新世界的大门,肖克通过云集感受到了前所未有的充实感,增长了见识,锻炼了人际沟通与团队管理能力。

 

云集店主肖克:我从云集看到了世界!

图:肖克在新疆

 

今年2月25日,肖克刚刚过完31岁生日。年过而立之后的他,内心变得更加强大,通过云集坚定了许多曾经动摇过的想法,也更明确了未来努力的方向。他跳出自己固化的圈子看到了世界,欲求极致,必先逐步,岁月还长,一步步来。

“很多人光看到了云集,却没看到内里。我更多的是结合分享经济的时代背景去看云集。云集不仅仅是一个社交电商平台,还能让人透过它去看到时代和世界在发生怎样翻天覆地的变化。”肖克说,“对我来说,云集就是一种希望。我去年公司亏损很多的时候,一度灰心,现在反省过去,我发现原来这件事还是有可能性。”

现在,肖克每天还用心经营着一个公众号,专门分享励志的夜听故事,希望鼓励到更多像他一样迷茫过、徘徊过,却始终不曾放弃,心怀梦想并为之默默努力的人。

“命运,不会辜负每个用力奔跑的人。”正如肖克在一次夜听故事分享中所说的,“愿与世界交手多年依然满怀新鲜,愿我们都能认真努力,一往无前。”

 

【相关阅读】

传媒女总裁爱上云集

身家过亿却选择在云集“归零”

张虹遇到云集是我最华丽的转身

 

weinxin
客服微信(邀请码:3613757)
微信扫码二维码咨询开店,成为店主后邀请你加入云集店主社群学习,让我们一起为爱的人做更多!
小云鸡

发表评论

您必须登录才能发表评论!