云集店主钟晓伟:在云集整装待发

  • A+
所属分类:BOSS
摘要

告别二十一年的从戎生涯,钟晓伟选择在云集整装待发;但一日戎装在身,终生军人情怀。他的灵魂深处牢牢烙印着两个字——军人,简简单单的八个笔画,撑起了民族的脊梁。

云集微店官方宣传视频

 

云集店主钟晓伟:在云集整装待发

云集店主钟晓伟:在云集整装待发

 

8月1日,建军节。

钟晓伟从军队退役转业已有一年光景。在这个属于军人的节日,他准备与自己曾经部队里的老首长叙叙旧。

“夕阳拉长了母亲的身影,那是眺望远方儿女的造型”——每一次,翻出一位已经退休的老参谋长的书,读到他写的这一句诗,钟晓伟总觉得心中有一把火在烧。

告别二十一年的从戎生涯,钟晓伟选择在云集整装待发;但一日戎装在身,终生军人情怀。

他的灵魂深处牢牢烙印着两个字——军人,简简单单的八个笔画,撑起了民族的脊梁。

 

云集店主钟晓伟:在云集整装待发图:钟晓伟和他的儿子

 

深山老林  坚守信仰

 

打从记事起,钟晓伟的世界就是一片橄榄绿。

钟晓伟的父亲是一名老兵,1982年,父亲调去西藏,那年,随军同行的钟晓伟年仅四岁。

每日叫醒清晨的军号,训练场上的挥汗如雨,夕阳下嘹亮豪迈的军歌……充斥了钟晓伟的整个童年。从小在部队长大的他,对军人拥有别样深厚的情感。于是,当16岁的钟晓伟将一纸军校的录取通知书放在家人面前时,一切都显得顺理成章。

 

云集店主钟晓伟:在云集整装待发图:钟晓伟(右)和姐姐(左)从小在部队长大

 

1996年,钟晓伟背上行囊,孤身一人风尘仆仆地赶到了河北石家庄。站在军校门口,放下背包,钟晓伟望向蓝天,尚显稚嫩的脸上面露坚毅——这里,立志报国的梦想将正式起航。

两年后,钟晓伟被分配到位于贵州龙里的国防仓库。自此,在西南腹地,廖无人烟的深山老林里,钟晓伟一待就是十九年。

夏令时5点50分起床,冬令时6点10分起床,训练、劳动和学习是每日的三大功课。在条件艰苦的山区里,由于通讯不发达,想利用难得的闲暇看个电视,却也只能搜到贵州一台、中央一台和中央七台总共三个频道。

 

云集店主钟晓伟:在云集整装待发图:1996年,钟晓伟考上了军校

 

每隔两个月一次的外出,是钟晓伟最开心的放松时光,哪怕要步行三四个小时,警惕蚂蟥、毒蛇的侵扰,往返于将近10公里开外的县城。

伟大在于坚守,艰巨在于漫长。支撑钟晓伟每日忍受蛇虫鼠蚁的骚扰,坚持日复一日放哨、站岗、巡逻的,是理想,是信仰。

南昌那声枪响,九十一年荏苒;硝烟不再的和平年代,或许不用浴血沙场,那就默默护卫在看不到的后方,用寂寞对抗寂寞,守护岁月静好。

这就是军人。

 

云集店主钟晓伟:在云集整装待发图:钟晓伟在贵州山区

 

脱下戎装  结缘云集

 

去年7月,摘下军帽的那一天,过往的二十一年犹如浮光掠影从钟晓伟的眼前一幕幕闪过。

结束军旅,如今可以回到父母身边尽孝,回到妻儿身边尽责,可谓是人生的一大兴事;但离开军营投身社会后做什么,未来的人生要驶向什么方向,钟晓伟站在选择的岔路口陷入了迷茫。

钟晓伟的妻子是一位云集店主。看着苦恼的钟晓伟,借今年5月的云集三周年庆契机,妻子邀请他一起去杭州开拓下眼界,也放松下心情。

参观云集时,“跟党创业”四个字让钟晓伟为之一振。了解云集模式在推动社会供给侧改革、提供轻创业就业机会、助力农产品上行等方面所创造社会价值后,钟晓伟心动了。“无论是扶贫项目,还是对消费者的正品承诺,我相信这是一家有责任、有担当的企业。”他说,“这一趟没白走。”

 

云集店主钟晓伟:在云集整装待发图:如今的钟晓伟是一名云集店主

 

回家后,钟晓伟立刻开启了云集之路,并向周围的朋友和昔日的战友介绍了云集。经过两个多月的实践,钟晓伟的分享和口碑推荐越来越得心应手,也对云集的社交电商模式有了更深层次的认识,他愈发坚定自己的选择是对的。

如今,钟晓伟家里的生活用品几乎全购自云集。生活品质得到了极大提升的同时,就像推开了新世界的大门,借助云集,钟晓伟一下子跳上了互联网创业的快车道。能亲眼见证并亲身参与中国的零售变革,他在云集找到了往日在军营里的成功和喜悦。

而现在只是一个开始,离开军营后,钟晓伟决心在云集整装待发。他说:“这是一种不同的收获感和成就感,但一样的踏实,一样让我觉得荣耀。”

 

weinxin
客服微信(邀请码:3613757)
微信扫码二维码咨询开店,成为店主后邀请你加入云集店主社群学习,让我们一起为爱的人做更多!
小云鸡

发表评论

您必须登录才能发表评论!